辽宁师范大学国际交流处
首页 > 外事新闻 > 正文

我校参加北陆大学2+2留学项目学生成功考入京都大学
2021-12-23 16:57:55   发布者:管理员     浏览次数:

我校参加北陆大学2+2留学项目学生成功考入京都大学
    近日,日本京都大学公布了2022年度硕士研究生入学考试合格名单,我校参加北陆大学2+2留学项目的学生金夕莎取得优异成绩,成功考入了京都大学经营学研究科。
    京都大学创立于1897年,是日本著名的综合研究型大学,拥有iPS细胞研究所、数理解析研究所、防灾研究所等多个世界一流的科研机构,在全球享有极高声誉,被称为日本的“科学家摇篮”。截至2020年,共有11位京都大学的校友和教授获得诺贝尔奖,数量居亚洲大学之首。在2022QS世界大学排名中,京都大学位列第33名;在2018与2019泰晤士高等教育日本大学排名中,京都大学均位列第1位。其毕业生在科研学术乃至政治、经济界都拥有举足轻重的地位,还诞生过5名日本首相。
    金夕莎是我校外国语学院2017级日语专业本科生,2019年春季报名参加北陆大学2+2留学项目,并在国际交流处的指导下成功通过北陆大学的入学考试,于2019年9月赴日本留学。在北陆大学学习期间,金夕莎同学始终保持优良作风,刻苦学习,从基础开始逐步掌握经营学相关专业知识。最终,凭借自身的努力以及北陆大学优秀的升学指导,克服疫情带来的困难,如愿以偿地进入京都大学这一日本最高学府继续深造。
    北陆大学于2002年在日本国内首创2+2联合培养本科生项目,经过近20年的发展,在留学生教育、升学及就业指导方面积累了丰富的经验,形成了一套完整的体系,其在2+2国际交流项目上所做出的成绩也在日本国内大学中名列前茅。我校作为北陆大学开展2+2项目的首批合作学校,自2001 年签署友好交流合作协议以来,已有数百名学生参加该项目。我校送出的学生不负众望,通过北陆大学的悉心指导,相继考入了东京大学、大阪大学、金泽大学、早稻田大学、明治大学、英国谢菲尔德大学等日本乃至世界一流名校学习。此次金夕莎同学成功考入京都大学,再次凸显了北陆大学留学生教育的实力。相信在两校相关工作人员的共同努力下,今后两校的教育交流项目定会持续蓬勃发展,为我校学生提供更多赴国外名校学习的机会。
 

上一篇:没有了
下一篇:我校成功举行“辽宁师范大学・爱媛大学第35次学术交流会”