辽宁师范大学国际交流处
首页 > 外事新闻 > 正文

我校举行2021年外派教师行前座谈会
2021-08-31 16:19:48   发布者:管理员     浏览次数:

        8月30日下午,我校在国际交流处会议室举行了外派教师行前座谈会,为即将启程赴意大利米兰国立大学孔子学院的2名外派教师王振来、傅海峰做行前动员。校长苑晓杰、国际教育学院院长曹儒、国际交流处副处长张凤安出席了此次座谈会。
        苑晓杰校长指出,在海外疫情尚未平息的情况下,我校教师积极报名参加海外孔子学院外派教师项目,充分体现了我校教师的担当精神。他强调,要提高政治站位,加强思想政治工作,外派教师工作是海外华文教育的重要组成部分,是在海外弘扬中华优秀文化的重要渠道,是开展对外交往工作的重要平台。希望外派教师们不忘初心,做好本职工作,圆满完成各项教学任务,促进孔子学院高质量建设。积极配合国家的各项战略政策,做好中华优秀文化的传播者,当好中国形象的维护者和中外友好合作的推动者。同时,外派教师代表着辽宁师范大学的形象,要严格遵守各项外事纪律和国内外法律法规,切实维护国家的利益和荣誉。最后,苑校长提醒外派教师在外注意人身和财产安全,遇到问题及时与学校沟通,并且指示国际交流处和国际教育学院切实加强人文关怀,做好外派教师跟踪管理服务保障工作。
        2名外派教师表示十分感谢学校的大力支持与帮助,在接下来的工作中一定会牢记教导,不辱使命,全身心投入到海外华文教育事业,为促进中华文化走向世界、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
 

上一篇:没有了
下一篇:2021年暑假赴澳门访学与实践项目说明会在我校举行