辽宁师范大学国际交流处
首页 > 外事新闻 > 正文

日本明星大学代表访问我校
2019-11-01 16:09:30   发布者:管理员     浏览次数:

    10月23日,日本明星大学国际教育中心事务室负责人麻生启太对我校进行了友好访问。
    上午10:45许,国际教育学院副院长李彦明在国际教育学院会议室接待了麻生老师。李彦明副院长介绍了国际教育学院的基本情况和办学优势,并欢迎明星大学的学生来国际教育学院学习。麻生老师简要地介绍了明星大学的发展情况,并表示希望继续深化明星大学与辽宁师范大学的交流合作。麻生老师还旁听了国际教育学院的汉语课程、参观了来华留学生宿舍,对我校来华留学情况做了进一步的了解。
    当天下午,麻生老师与外国语学院的部分学生进行了座谈。曾于2018年9月赴明星大学交换留学一年的2名学生均表示,在明星大学留学期间,参加了学校组织的多种多样的活动,体验了丰富多彩的日本文化,留下了许多美好的回忆。麻生老师随后回答了即将于明年春季赴明星大学交换留学的2名学生关于留学期间学习生活情况的提问,并就如何快速提高日语口语水平提出了一些建议,学生们纷纷表示获益匪浅。
    日本明星大学位于东京都日野市,是于1964年成立的一所私立大学。学校设有综合理工学部、人文学部、经济学部、教育学部、情报学部等,此外还设有网络学院以提供函授教育。我校于2017年3月与明星大学签署合作协议,虽然签署协议的时间较短,但两年来双方积极开展学生交流工作:我校分别于2018年9月和2019年4月派出两批共4名学生赴明星大学交换留学;明星大学也在校内广泛进行宣传,鼓励学生来我校学习。相信在两校的共同努力下,今后两校的校际交流工作一定会取得更大的进展。
 

上一篇:没有了
下一篇:李雪铭校长会见美国圣约翰大学代表团