辽宁师范大学国际交流处
首页 > 外事新闻 > 正文

美国恩波利亚州立大学代表来我校交流访问
2019-03-20 16:48:10   发布者:admin     浏览次数:

      3月20日上午,副校长苑晓杰会见了美国恩波利亚州立大学国际教育学院执行理事Mark Daly 博士。国际交流处和生命科学学院相关领导、老师参加了会见。
      苑晓杰副校长首先对Mark Daly 博士的来访表示热烈欢迎,并对两校自2005年建立合作关系以来的交流情况进行了回顾。苑晓杰副校长表示,我校十分重视教育国际化工作,鼓励教师和学生通过校际交流项目的平台,获得国际交流学习的经验,提升学术科研水平,拓宽国际视野。希望两校能够在已有合作的基础上,加强对交流项目的推广,扩大交流范围,促进两校师生互访学习和深入交流。Mark Daly 博士对此十分认同,希望通过此次会面,进一步夯实两校间的合作关系,在继续开展包括重点学科教师互访、师生团组互访等交流的同时,融入多种交流模式,展开更多层面的交流与合作。
      同日,Mark Daly 博士在田家炳教育书院为有意向了解恩波利亚州立大学交换生项目的学生进行了项目介绍。Mark Daly 博士介绍了恩波利亚州立大学的留学生生活,并指出许多参加该项目的同学现已学成归国,找到了不错的工作,更有许多同学以此交流项目为基础申请到了美国名校的硕士和博士研究生。希望通过该项目的开展,为我校学生提供更好的国际交流平台,创造更多了解世界的机会。
      恩波利亚州立大学建于1863年,是美国堪萨斯州成立最早的大学。两校合作14年来,已有147名学生前往恩波利亚州立大学学习。2014年,两校音乐学院签署本科生合作培养意向书。2016年,两校签署本科生学分互换协议。
 

上一篇:没有了
下一篇:我校召开“双一流”学科教育国际化工作会议