辽宁师范大学国际交流处
首页 > 外事新闻 > 正文

日本爱媛大学短期研修代表团来我校友好交流访问
2017-11-14 14:54:57   发布者:管理员     浏览次数:

     11月10日,日本爱媛大学短期研修代表团来到我校进行友好交流访问,国际交流处处长关春影、外国语学院日语系主任姜英兰负责接待。
 
        
    下午2时,我校与日本爱媛大学第四届交流研讨会在图书馆国际会议厅举行。爱媛大学教育学部小助川元太教授、佐藤荣作教授、张贵民教授、辽宁师范大学原副校长曲维、国际交流处处长关春影以及外国语学院日语系教师出席了研讨会。
 
 
 
        先,辽宁师范大学原副校长曲维代表全体师生致开幕词。他向爱媛大学代表团一行的远道而来表示热烈的欢迎,并十分感谢爱媛大学全体师生三十多年间为两校交流所做出的巨大努力。随后,爱媛大学教育学部教授佐藤荣作和外国语学院日语系教师刘凤斌分别就各自的研究课题进行了精彩的演讲。两校学生围绕本国文化特色,就中日两国的学习生活进行了详细有趣的介绍。学生们声情并茂的描述,赢得了在场师生的阵阵掌声。
 
 
 
    今年是我校与爱媛大学开展校际交流合作的第31个年头。多年来,两校在教师互访、学生互换、学术交流等方面进行了全方位的深入合作,取得了丰硕成果。爱媛大学此次来访,对我校外国语学院日语专业的教学课程进行了参观交流,并在随后两天对大连市内、旅顺口区的历史古迹、战争遗址等进行了实地考察,对中日两国的历史问题有了全面而深刻的认识。以史为鉴,我们希望两校学子能够不辱使命,砥砺前行,为中日友好交流做出自己应有的贡献。

上一篇:我校学生参加英国哈德斯菲尔德大学“体验周”活动
下一篇:德国哈姆市青少年文化交流代表团访问我校